Архив

Европу охватил синдром "секса в большом городе"
В сексуальной жизни Европы, после многочисленных "революций" наконец наступило затишье. Геи и лесбиянки вышли из категории чего-то запретного, поэтому однополая любовь перестала быть модной. Шведские семьи перебрались в свободолюбивую Голландию, а дух "свободной любви" унаследованный от хиппи 60-х, вообще как-то незаметно испарился.

Теперь в Старом Свете наступил новый период пуританских отношений. По данным некоторых социологов, три четверти европейских одиноких мужчин и женщин мечтают найти идеального партнера и создать семью.

Как показал интернет-опрос, из 2,5 тыс. свободных мужчин и женщин из Испании, Англии, Франции, Германии и Швеции временные отношения интересуют буквально единицы, а желание найти свою вторую половинку высказало большинство опрошенных.

При этом особенностью момента является то, что многие "ищущие" не готовы затрачивать много времени на поиск идеального супруга, поскольку все их время отдано работе. К тому же инициатором создания семьи все чаще становится мужчина, поскольку средняя европейская женщина не нуждается в мужчине как источнике средств к существованию. Таким деловым дамочкам нужен "муж-подкаблучник", человек, который готов искать компромисс и берет на себя значительную долю домашних забот.

Однако, несмотря на повсеместное стремление создать полноценную ячейку общества, каждая четвертая европейская пара живет без заключения брака. Такой гражданский вариант супружества популярен и в России. Современная молодежь не видит смысла в регистрации своих отношений до момента рождения ребенка. Как правило, в ЗАГС обращаются либо будущие родители, либо пары, заключающие фиктивный брак.

Кстати, по сравнению с концом прошлого века, нынешняя молодежь стала более религиозной. Сотни молодых пар предпочитают теперь узаконить свои отношения перед Богом. Что интересно, делают они это не как раньше, по наказу родителей, а по велению души и сердца. Особенно это касается католической молодежи, у которой недавно был зафиксирован резкий всплеск интереса к религии.

Однако подобные веяния касаются в основном населения крупных городов. "Секс в большом городе" действительно стал проблемой для многих. В небольших европейских городках молодые люди реже задумываются о семейной жизни, так как у них уходит больше времени на карьерный рост. Правда в провинциальной Европе дела обстоят куда как лучше, размеренная жизнь самым благоприятным образом действует на местное население, которое старается никуда не торопиться, и принимать только взвешенные решения.

Источник: UTRO.RU


Дата публикации: 2005-09-29 00:10:02