Представители российской общественности проявляют обеспокоенность ситуацией, связанной с латентным проникновением в Россию идеологии и соответствующих нормативных положений, связанных с контролем над рождаемостью, под внешне невинной вывеской концепции «планирования семьи».
«Каирская программа должна стать для нас основополагающим документом при разработке законодательства по охране репродуктивного здоровья.
Принятие международных обязательств в области охраны репродуктивного здоровья означает необходимость законодательного закрепления данного права и определения механизмов его реализации,
Из приведенной цитаты вытекает, что существующие законы и нормативные акты будут в конце концов скорректированы и подверстаны к новому закону о репродуктивном здоровье, закону о ювенальной юстиции
Недавно в Госдуме прошел круглый стол Комитета по охране здоровья на тему «Об охране репродуктивного здоровья населения Российской Федерации: законодательные аспекты». Несмотря на то, что, вопреки анонсированному формату, это мероприятие прошло в режиме, далеком от полной информационной открытости, заинтересованным организациям все же удалось узнать, что обсуждалось в ходе этого мероприятия и к каким выводам пришли его участники.
Как сообщает правозащитный портал православной направленности maponz.info, в ходе круглого стола много говорилось о предоставлении гражданам неких услуг по сохранению репродуктивного здоровья, а также об их финансировании. Обозреватель ресурса Иван Леонов пишет о том, что «изучение стенограммы позволяет сделать вывод, что на самом деле закон, внесенный Комитетом по охране здоровья, является законом о контроле над рождаемостью».
По мнению Леонова, в проекте закона просматриваются скрытые и явные формы поощрения ранней половой жизни, что в конечном счете способно лишь дополнительно усугубить ситуацию в демографической сфере. Кроме того, сторонники модных тезисов об охране репродуктивного здоровья, праве ребенка на получение информации выдвигают и отстаивают множество далеко небесспорных прав. Таких, например, как право выбирать или не выбирать пол ребенка (что, в свою очередь, предполагает практику селективного аборта), право убивать или не убивать зародившуюся жизнь (причем не только в ходе традиционного аборта, но и более изощренной схемы, известной как редукция эмбрионов), право использовать или не использовать стволовые клетки из абортивного материала, редуктированных эмбрионов, а также право доступа школьников к контрацептивной голландской методике.
Как указывает maponz.info, тон круглому столу задало выступление исполнительного представителя Фонда народонаселения ООН Лидии Бардаковой.
Среди основных тезисов, которые она выдвинула, основное внимание обращает на себя следующий — необходимость выполнения международных обязательств в рамках целей Каирской конференции к 2015 г., а именно:
— Я считаю, что опасения общественности в данном случае абсолютно обоснованы. Речь идет о законопроекте, который был рассмотрен на слушаниях, проведенных совершенно кулуарно. И если бы не некоторые формальные процедуры (такие как стенограмма), то никто бы об этом не узнал. Осталось только провести этот круглый стол на
Причем данный законопроект по срокам совпал еще с одним событием. Сегодня стало известно, что Международная федерация планирования семьи предлагает на законодательном уровне закрепить в международных и национальных правовых актах необходимость сексуального просвещения детей с
Также идут не очень толерантные нападки на представителей практически всех конфессий (и христиан, и мусульман) с поучениями о том, как им воспитывать своих детей.
Вся эта цепочка событий говорит об одном.
Просто
Упомянутый законопроект является инспирированной извне технологией. Это не наши вредоносные чиновники сами придумали. Они в данном случае являются проводниками конкретной идеи. Уж не знаю, за деньги или по иным мотивам.