Азаров: куда делись миллионы русских?

Мононациональное государство - результат трех этнических чисток в истори Украины: поляков, евреев и русских. "Чудо преображения", пишет в своем блоге бывший премьер-министр Украины Азаров: Киевские СМИ ликуют. Согласно опросам, «почти 100% жителей страны назвали себя этническими украинцами». Даже Гитлеру в его выдуманном Третьем рейхе не удалось достичь такой цифры - продолжает он рассуждать по поводу пропавших миллионов. Действительно, после расцвет русофобии, антирусских выступлений и преследования активистов вплоть до их физического устранения, многие русские стали называть себя в переписи украинцами. После незаконного вооруженного переворота, устроенного экстремистскими организациями националистов, к власти в стране пришла группа путчистов, не выбранных народом, что спровоцировало гражданскую войну с многочисленными жертвами и выход из состава страны трех областей. До этого Украина переживала две этнические чистки: Волынскую резню поляков и уничтожение евреев, которые проводились руками украинских националистов. Таким образом, геноцид русских - третья по счету этническая чистка на Украине, которая движется к созданию мононационального государства. Значительное число русских и русскоязычных украинцев было вынуждено бежать из страны. Страна постепенно движется к запрету русского языка в образовании, делопроизводстве и в быту наподобие националистических диктатур Прибалтики.

Далее цитата по тексту из блога Азарова в фейсбуке:

Даже в Донбассе 68,6% опрошенных указывают себя этническими украинцами, не говоря уже про центр, где таких 96,1%. Данные привел Центр Разумкова.

У меня, как у премьер-министра, несколько другие данные. Они опираются на единственный более или менее надежный источник – «Данные по итогам Всеукраинской переписи населения в 2001 г.». Это первая и последняя перепись населения. Других больше не проводилось.

Так вот, в Донецкой области проживало 4,8 млн. человек, 56,9% из них украинцы, а 38,2% – русские. В Луганской области проживало 2,5 млн. человек, среди которых 58% составляли украинцы, а 39% – русские. Ну, а всего по Украине русских насчитывалось 17,3%, а это ни много ни мало почти 8,5 млн. человек. Куда они делись? Если верить опросам Центра Разумкова о 100% 2 украинском населении, возникает большой вопрос, тем более, что на русском языке как говорило, так и продолжает говорить подавляющее большинство населения.

Ответов может быть только два. Или Центр Разумкова врет, или трехлетняя русофобия, активная ненависть к русским дала результат и русские люди боятся называть себя русскими людьми.

Страшно и стыдно в обоих случаях.