Иностранные агенты продолжают заниматься российской демографией

В СМИ вызвал большой отклик аналитический доклад "Демографические вызовы России", опубликованный на сайте Центра стратегических разработок (csr.ru). Доклад содержит немало статистической информации и неутешительные прогнозы,  содержит броский заголовок: "Россия -2035: новый плавильный котел", в котором, по-видимому, и сформулирована главная идея доклада. Авторы мягко подводят читателя к мысли о том, что Россия должна принимать миллионы мигрантов и забыть о возможности решения демографической проблемы путем повышения рождаемости коренного населения. "Мозговой центр" предлагает, по сути, европейский сценарий приема огромного количества мигрантов.

В этом докладе, который претендует на реальный сценарий демографического развития страны, есть одна особенность, которую не заметили СМИ, публикующие многочисленные коментарии. Значительная часть авторов доклада - сотрудники Института демографии Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики" (demoscope.ru), основных партнеров которого никто не скрывает:

Фонда ООН по народонаселению (UNFPA)

Фонд Джона Д. и Кэтрин Т. Макартуров

ЮНЕСКО

Институт "Открытое общество" (Фонд Сороса)

Соответственно, демографическая школа, в течнние многих лет вскормленная зарубежными фондами, действует в русле задач, поставленных спонсорами. В связи с этим возникает много вопросов к центру стратегических разработок, который привлекает явно ангажированных специалистов. Причем вопрос находится не только в  академической, чисто научной  плоскости: речь идет о сценарии заселения России миллионами иностранцев. Как работает "плавильный котел"  во Франции, Германии, Италии и других европйеских странах, можно узнать из криминальных хроник. Как ЮНЕСКО, так и Фонд Народонаселения ООН выступают против роста населения, в защиут права на аборты и находятся под влиянием неомальтзианских идей.  Печально, что такой чувствительный для страны вопрос, как демография, находится под прямым влиянием организаций, интересы которых не совпадают с государственными интересами России.

 

Тэги: