Госдума рассмотрит закон о выдворении мигрантов

Законопроект № 285717-6 внесен депутатом Ниловым О.А. и предусматривает выдворение мигрантов в случае нарушения ими законодательства. В пояснительной записке указывается, что "Одной из важнейших задач государственной миграционной политики Российской Федерации является противодействие незаконной миграции, которая питает рабочей силой теневой сектор экономики, способствует распространению криминальных явлений, и выступает в качестве угрозы национальной безопасности". Введение обязательных работ законодатели объясняют тем, что мигранты зачастую не имеют возможности оплатить штраф и это сможет скомпенсировать издержки государства по содержанию и выдворению незаконных мигрантов. Депутаты считают, что зконопроект необходим не только за защиты стратегических интересов государства, но и для "защиты населения от иностранцев и лиц без гражданства, нарушающих законодательство России".

К нарушениям миграционного законодательства относится пребывание иностранца без соответствующих документов, режима пребывания на территории Россиию а также отсутствие разрешения на работу. Теневую экономику, связанную с миграцией, трудно точно оценить. Приблизительный масштаб утечки капитала составляет сотни миллаирдов долларов в год. Эти средства по большей части заработаны нелегально, без разрешения на трудовую деятельность и уплаты налогов, страховых взносов. Работодатели, нелегально нанимая дешевую рабочую силу, не несут никаких социальных издержек, которые ложатся на рядовое население и налогоплательщиков. По словам прокурора Москвы С. Куденеева, количество преступлений, совершенных мигрантами, выросло на 60%. На 20% - убийств, на 37% - умышленных причинений тяжкого вреда здоровью. В пять раз возросло количество совершенных мигрантами мошенничеств. "Не жителями Москвы совершено каждое второе преступление, из них иностранными гражданами, прежде всего из ближнего зарубежья, - более 40% преступлений", - сказал прокурор города, выступая на коллегии по итогам первого полугодия. 

Подобные, и еще более жесткие законы действуют в других странах. Так, любая работа мигрантов без специального разрешения является серьезным преступлением. Тем не менее, в большинстве развитых стран остра проблема миграции. Наиболее строгое миграционное законодательство в Японии. Здесь незаконное пребывание иностранцев считается  самостоятельным преступным деянием, которое наравне с незаконным въездом в Страну Восходящего Солнца влечет лишение свободы на срок до 3-х лет и (или) штрафа в размере 300 тыс. японских иен. Действие запрета на повторный въезд в Японию для лиц, уличенных в незаконном пребывании, увеличено с 1 года до 5 лет. Ищите новую площадку Мистер бит казино официальный сайт с бездепозитными бонусами за регистрацию

© demographia.ru

организующая схема
Тэги: